Власти Красноярского края обеспокоены позицией федерации по обеспечению медикаментами льготников

Красноярск, 30 января 2007, 11:59 — REGNUM  Краевые власти по-прежнему обеспокоены ситуацией с обеспечением лекарственными препаратами федеральных льготников. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 30 января на заседании президиума Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края сообщил заместитель губернатора Сергей Козаченко. Заседание состоялось в МВДЦ "Сибирь", в его работе приняли участие депутаты Законодательного собрания края, заместители губернатора Эдхам Акбулатов, Владимир Шишмарев, председатели районных и городских советов депутатов.

Собравшиеся обсудили вопрос обеспечения лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, реализации краевой целевой программы "Дети" на 2007-2009 годы, выполнения резолюции IV Съезда депутатов Красноярского края. "В 2006 году край в два раза перепотребил лимит отпущенных лекарств, что составило около 1,6 млрд. рублей, - пояснил Козаченко. - Мы рассчитались с поставщиками только за первое полугодие. На конец ноября 2006 года недостаток средств составил порядка 740 млн. рублей". При этом в 2007 году квоты не увеличены. В прошлом году федерация выделила краю на льготников более 820 млн. рублей, в 2007 году предполагается поступление 845 млн. рублей. "Данная ситуация требует разрешения на федеральном уровне", - подчеркнул Козаченко.

Отметим, в соответствии со ФЗ-122 в 2006 году каждому обратившемуся льготнику было в среднем отпущено лекарств на 10,2 тыс. рублей, что в два раза больше по сравнению с 2005 годом. Всего в крае проживает порядка 250 тыс. федеральных и около 300 тыс. региональных льготников. "В работе с региональными льготниками таких проблем нет, у нас все идет по регламенту", - добавил замгубернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.