Генплан застройки Канска утвердят в феврале (Красноярский край)

2

Красноярск, 30 января 2007, 11:56 — REGNUM  В феврале 2007 года будет утвержден генеральный план Канска. Генеральный план был представлен 30 января на совещании в администрации Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, по словам руководителя первой архитектурной мастерской института "Красноярскгражданпроект" Татьяны Лисиенко, презентовавшей проект плана, он уже готов и прошел почти все необходимые согласования.

Лисиенко рассказала, что генеральный план Канска выполнен в соответствии с новейшими требованиями в электронном виде и несет в себе большой пласт информации. "Весь город разделен на зоны в зависимости от степени застройки территории и строительных перспектив. Так, выделены зоны активных преобразований, которые идут в настоящее время, зоны нового коттеджного строительства и неактивные зоны", - пояснила она. В генеральном плане также заложен проект реконструкции и строительства транспортных магистралей, которые призваны обеспечить удобную связь всех районов города, разгружая центр; предусмотрено увеличение пассажирского автобусного парка города и повышение числа маршрутов.

Кроме того, генеральный план включает уплотнение застройки города, снос ветхого жилья, строительство по индивидуальным проектам, реставрацию памятников истории и культуры. Генпланом предусмотрено создание системы инженерной защиты от затопления и подтопления территорий паводковыми и грунтовыми водами, создание системы озеленения территории. Генеральный план дает возможность определять границы земельных участков, занятых строящимися и бездействующими объектами, инженерными коммуникациями, границы территорий общего пользования, водоохранных зон, зон охраны объектов культурного наследия.

По мнению присутствующего на совещании заместителя губернатора Красноярского края Николая Глушкова, "утверждение генерального плана Канска - веха в нашей работе". "Мы еще не утверждали генеральный план, выполненный на таком уровне. Для всех других территорий это должно быть руководством к действию", - убежден он.

Напомним, согласно новому Градостроительному кодексу разработка градостроительных документов входит в полномочия органов местного самоуправления, причем разработать генеральный план застройки территории необходимо до 1 января 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail