В послании президента Чувашии Владимир Познер не оценил веру в Бога

Чебоксары, 30 января 2007, 11:49 — REGNUM  Послание президента Чувашии Владимир Познер воспринял с "журналистским подходом". Он отметил, что, соглашаясь с мнением Светланы Сорокиной и Сатарова о профессионально сделанном докладе, он бы обратил внимание зрителей, читателей и слушателей на "некоторые вещи, с которыми еще стоит подумать, соглашаться или нет". "Даже про увеличение того, сего...Когда у вас в кармане одна копейка, потом оказалось рубль, то вы на 100% увеличили свой доход. А если у вас в кармане был миллион, и вы на 10% увеличили, то это совершенно другое дело. Какая отправная точка при этом? Это важно понять", - считает Владимир Познер.

По его словам, это касается многих вещей - "ссылка на Африку, где много рожают, но там и смертность соответствующая". "Там вообще нет ответственности за рождаемость, - говорит президент академии Российского телевидения. - Люди рожают, не думая о последствиях. А в странах более цивилизованных, благо им повезло, люди думают о том, рожать или нет и почему. И потом, когда ты хоть что-то начинаешь иметь, то ты начинаешь ценить это в большей степени. А бедные люди, которые живут в лачугах, где может быть и по 15 человек. Человек, получивший квартиру, думает о том, сколько будет там жить человек". Еще одно серьезное размышление Познера, "живущего в светском государстве пока еще", коснулась заключительной части послания: "Я не очень понимаю, почему в конце нужно ссылаться на веру в Бога. Я неверующий человек и, пока что Россия является страной светской, где церковь и государство - две ветви". "Но это была цитата", - вступилась за президента Чувашии Сорокина. Однако Познер был неумолим, сказав, что как журналист он прекрасно знает, как используются цитаты.

Напомним, президент Чувашии Николай Федоров обратился 25 января с ежегодным посланием Госсовету республики "Дорожить временем, служить людям". В числе приглашенных на очередную сессию парламента были не только представители политической и хозяйственной элиты республики, но и президент Фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров, ведущие Первого канала Владимир Познер и Светлана Сорокина, которые находились в Чувашии в связи с проведением в Чебоксарах третьего тура всероссийского конкурса регионального телевидения "Время действовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail