В Орле прошло открытое первенство города по каратэ среди мальчиков и девочек

Орел, 30 января 2007, 11:47 — REGNUM  Открытое первенство города Орла по каратэ среди мальчиков и девочек в возрастных группах 10 - 11, 12 - 13 и 14 - 15 лет прошло 28 января в манеже центра "Олимп", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Соревнования были организованы городским управлением по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

Всего разыгрывалось 17 комплектов наград. Их оспаривали 250 участников из девяти городов центра России. Судьи высоко оценили хорошую организацию соревнований и высокий уровень мастерства участников.

В очередной раз спортсмены ДЮСШ "Орел-Карат" доказали, что им нет равных в ЦФО. Только три золота уехали в Липецк, два первых места заняли представители Белгорода. Остальные 12 золотых медалей завоевали орловцы.

Можно отметить уверенную победу Османа Мамедова (12 - 13 лет, в.к. св. 50 кг). Уже в полуфинальном бою он встретился с каратистом из Липецка, которому год назад проиграл. Но в этот раз Осман победил - 3:1. Мощные удары, сложная техника - вот что стало залогом успеха Мамедова в финальном поединке с Алексеем Потакаевым из города Строитель.

В этой же возрастной группе, в категории до 45 кг, первое место занял Арсен Меграбян, именно в день соревнований отметивший свое 12-летие. Он выиграл сначала у своих товарищей по команде Ивана Алферова и Дмитрия Дама, а в финале - у двукратного победителя первенств России Романа Новикова из Рославля. Интересно проходил финальный бой у девушек 14 - 15 лет в категории до 55 кг. Встречались орловчанки Ксения Емельяненко (обладатель Кубка Европы прошлого года) и Виталия Костромичева (финалист первенства России). Сразу же вперед вышла Ксения, заработавшая поочередно три балла ударами рукой. Затем Вита ударом ноги в голову сравняла счет - 3:3. Вторую часть боя лучше провела Ксения. В итоге она победила со счетом 6:4.

Кроме того, победителями соревнований в своих возрастных группах и весовых категориях стали орловцы Глеб Рябов, Татьяна Кириченко, Игорь Папанага, Екатерина Анохина, Кристина Илларионова, Виктор Иванов, Александр Цурков, Максим Федоров и Анастасия Потеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail