Томский политехнический университет заключил соглашение с японским вузом

Весь мир, 30 января 2007, 11:39 — REGNUM  Сегодня, 30 января, в городе Осака (Япония) подписано соглашение о сотрудничестве между Томским политехническим университетом и университетом Кинки. Делегацию томичей представляют проректор по науке ТПУ Виктор Власов и сотрудники НИИ ядерной физики при ТПУ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 января сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Инициативу сотрудничества с ТПУ проявила японская сторона после посещения Томской области. Особый интерес у японских коллег вызвала уникальная материальная база университета, в частности, единственный за Уралом учебно-исследовательский ядерный реактор, а также исследования в области ядерных технологий, которыми занимаются ученые вуза.

Подобными исследованиями целенаправленно занимается и университет Кинки, где накоплен большой опыт по применению ядерных технологий в медицине и фармакологии и даже действуют несколько исследовательских клиник.

Предполагается, что сотрудничество между ТПУ и университетом Кинки начнется уже в нынешнем году. Предложения ТПУ касаются, прежде всего, научного обмена - стажировок и обмена студентами и аспирантами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail