В Ульяновской области начата подготовка к весенним полевым работам

Ульяновск, 30 января 2007, 11:35 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Ульяновской области приступило к формированию структуры посевных площадей и разработке мероприятий по подготовке и проведению весеннего сева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

По данным на 25 января, планы проведения сева представили 14 муниципальных образований области. Барышский, Кузоватовский, Новоспасский, Сенгилеевский, Тереньгульский и Ульяновский районы планируют увеличить посевные площади зерновых культур от 2% (в Новоспасском районе) до 58% (в Тереньгульском районе) к уровню 2006 года.

В областном правительстве возобновляется работа штаба по развитию агропромышленного комплекса, созданы рабочие группы из числа специалистов Минсельхоза области, профильных служб, ученых Ульяновского НИИ сельского хозяйства и Ульяновской государственной сельхозакадемии для оказания хозяйствам поддержки на местах. Также определен перечень первоочередных мероприятий для подготовки к весеннему севу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.