"Камчатморфлот" погасит долги экипажу сухогруза "Тихон Семушкин"

Весь мир, 30 января 2007, 11:35 — REGNUM  Компания "Камчатморфлот" гарантировала погашение долгов по заработной плате экипажу сухогруза "Тихон Семушкин", оказавшемуся в бедственном положении в порту Хайфон во Вьетнаме.

На борту сухогруза находится заведующий консульским отделом посольства РФ в Ханое Виктор Бурда. Юрий Козырев - капитан судна - рассказал, что на связь с судном вышел гендиректор "Камчатморфлота" и заверил моряков, что в течение ближайшей недели им будут выплачены деньги. Он также сообщил, что до 10 февраля "Камчатморфлот" рассчитается за ремонт судна, и оно выйдет в рейс.

Сухогруз принадлежит компании "Флот-4", но находится в аренде у "Камчатморфлота". "Тихон Семушкин" находится на ремонте в порту Хайфон с мая 2006 г. Ремонт завершен в июле, однако судовладелец за него не расплатился. Долг составил около $400 тыс. Представители экипажа судна с мая не получают заработную плату, а "с декабря нет денег на питание". Ситуация была взята под контроль обладминистрацией.

"Тихон Семушкин" приписан к порту Петропавловск-Камчатский. На борту находятся 17 членов команды. Запасов продовольствия хватит до 11 февраля, отмечает телеканал "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail