Деньги на выплату компенсаций за детсад в Читинскую область пока не поступили

Чита, 30 января 2007, 11:17 — REGNUM  Администрацией Читинской области разработан механизм выплаты родителям компенсаций оплаты за детский сад. В середине февраля новый порядок будет рассмотрен на пленарном заседании областной думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 января сообщили в пресс-службе областного комитета образования.

В пресс-службе подчеркнули, что вне зависимости от того, с какого времени будет утверждён и начнёт работать новый порядок, компенсации по оплате за детский сад родители будут получать по расчётам с 1 января 2007 года. Порядок компенсаций будет обсуждаться 31 января на встрече руководителей областного комитета образования с руководителями муниципальных органов управления образованием.

По данным пресс-службы комитета образования, в 2006 году в Читинской области работало 424 дошкольных образовательных учреждения. Размер платы за детский сад колеблется от 200 до 800 рублей в месяц. К настоящему моменту деньги на выплату компенсаций из федерального бюджета в Читинскую область пока не поступили.

Напомним, что с 1 января 2007 года родители, имеющие одного ребёнка, посещающего дошкольное образовательное учреждение, будут получать компенсацию в размере 20% от ежемесячной платы за детсад. Семьи, где в детский сад ходят два ребенка, 50% за каждого. Для семей, имеющих троих и более детей, компенсация составит 70% от ежемесячной платы за каждого ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.