42 сахалинских студента получают финансовую помощь от "Сахалин Энерджи"

Южно-Сахалинск, 30 января 2007, 13:40 — REGNUM  На следующей неделе компания "Сахалин Энерджи" запустит очередной этап программы образовательных грантов, разработанной в 2003 г. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала советник по обучению и развитию персонала компании Ольга Ли.

Программа создана для лучших выпускников техникумов и вузов Сахалинской области, которые, благодаря хорошей учебе, получают возможность трудоустроиться в "Сахалин Энерджи". Компания в течение последнего учебного года студента в учебном заведении оказывает ему финансовую помощь в виде стипендий, оплаты проезда и жилья. Студент, получивший грант, имеет возможность проходить в компании производственную и преддипломную практику. "Но самое важное, - сказала Ольга Ли, - это то, что получатель гранта гарантированно получает работу в нашей компании. Мы заранее готовим для себя специалистов, знакомых с условиями работы, целями компании и ее коллективом".

В 2006 г. на получение гранта было подано 58 заявлений, 20 грантов присуждено, 9 получено. Причем их получили не только жители областного центра, но и районов области - Охинского, Невельского, Ногликского и др.

Всего с 2003 г. в компанию была подана 221 заявка, 42 студента уже получают поддержку компании. В 2007 г. программа претерпит некоторые изменения. "По просьбам родителей студентов мы перенесли начало конкурса на получение гранта на февраль. Кроме того, теперь он проходит не только в Южно-Сахалинске, но и в Ногликах. Плюс, мы увеличили наши стипендии, которые теперь составляют три российских минимальных оклада труда и перечень специальностей, поддерживаемых грантами", - заключила Ольга Ли.

Справка ИА REGNUM:

Компания "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." является оператором проекта "Сахалин-2", осуществляемого на условиях Соглашения о разделе продукции (СРП). Главным акционером компании является концерн "Шелл". Компания осуществляет в соответствии с лицензиями по проекту "Сахалин-2" промышленную разработку и эксплуатацию месторождений углеводородов, их сбыт, а также создание необходимой инфраструктуры в рамках проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.