В 2006 году компания "Сахалин Энерджи" трудоустроила более 300 сахалинцев

Южно-Сахалинск, 30 января 2007, 12:44 — REGNUM  Свыше 740 российских специалистов приняла на работу компания "Сахалин Энерджи" в 2006 г. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на прошедшей 30 января в Южно-Сахалинске пресс-конференции менеджер "Сахалин Энерджи" по набору персонала Любовь Парфентьева отметила, что прошедший год стал очень результативным для компании в этом отношении. 520 человек, среди которых 349 сахалинцев, были трудоустроены на постоянной основе, еще 221 человек работал на контрактной основе. Дополнительно 65 русских сотрудников заменили 65 иностранцев.

Ранее компания активно привлекала российских специалистов с материка, но в 2006 и 2007 гг. решила сделать акцент именно на Сахалинской области. Так, в этом году "Сахалин Энерджи" готова принять на работу еще 200 российских специалистов, преобладающее число которых - жители Сахалина.

Компания набирает персонал с помощью нескольких механизмов: через кадровые агентства, программу рекомендации сотрудников (когда уже работающие в компании специалисты рекомендуют на вакантное место кого-то из своих знакомых), внутренние переводы. Кроме того, в этом помогает специально разработанная 4 года назад программа работы с университетами. "Сахалин Энерджи" нанимает выпускников из 34 вузов России, в том числе из Южно-Сахалинска, Владивостока, Москвы, Тюмени, Томска, Уфы и др. В прошлом году из 520 нанятых на работу сотрудников 58 являлись студентами.

В 2006 г. компания отказалась от одного из самых главных критериев отбора специалистов - знания английского языка. Теперь соискатель должности может изучать язык, уже работая в компании. "Сахалин Энерджи" готова платить за обучение своих сотрудников и одновременно платить им зарплату", - добавила Парфентьева. Отмена этого критерия позволяет специалистам из глубинки и центра иметь одинаковые права в соискании мест на вакантные должности.

Справка ИА REGNUM:

Компания "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." является оператором проекта "Сахалин-2", осуществляемого на условиях Соглашения о разделе продукции (СРП). Главным акционером компании является концерн "Шелл". Компания осуществляет в соответствии с лицензиями по проекту "Сахалин-2" промышленную разработку и эксплуатацию месторождений углеводородов, их сбыт, а также создание необходимой инфраструктуры в рамках проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.