Главную журналистскую премию Чувашии получил министр

Чебоксары, 30 января 2007, 10:36 — REGNUM  В Чувашии в рамках празднования Дня российской и чувашской печати определили лауреатов главной профессиональной премии Союза журналистов республики имени Эльгера. Министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашии Петр Краснов удостоен премии за сборник публицистических работ "Власть слова", который вышел в 2006 году. Книга представляет собой циклы статей, очерков и интервью Петра Краснова, опубликованные в разные годы.

Премии Эльгера удостоен также заместитель главного редактора газеты "Советская Чувашия" и ведущий программы "Обзор местности" на телеканале "5 плюс" Александр Белов.

Справка ИА REGNUM:

Журналистская премия Семена Эльгера (чувашского журналиста и писателя) была учреждена 17 апреля 1974 года правлением Союза журналистов Чувашии с целью поощрения творческой деятельности журналистов за лучшие произведения по основным газетно-журнальным и радиотелевизионным жанрам, за книги, в которых раскрывается образ нашего современника и его самоотверженный труд. За более чем 30-летнюю историю присуждения премии лауреатами стали 60 лучших журналистов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.