Астраханские власти предпринимают попытки оставить футбольный клуб "Волгарь-Газпром" на плаву

Астрахань, 30 Января 2007, 10:25 — REGNUM  Астраханская областная федерация футбола и руководство футбольного клуба "Волгарь-Газпром", учрежденного администрацией Астраханской области и структурами ООО "Астрахань-Газпром", подали в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) заявку на вступление в члены ПФЛ автономного учреждения Астраханской области "Футбольный клуб "Волгарь-Газпром"", созданного в нынешнем году.

Как сообщает газета "Коммерсантъ-Волгоград", это было сделано 26 января, сразу после решения совета лиги об исключении из состава членов ассоциации ПФЛ Астраханской региональной общественной организации

"ФК "Волгарь-Газпром""

, что, соответственно, повлекло запрет для астраханцев выступать на профессиональном уровне.

Астраханский футбольный клуб выступал в первой лиге с 1998 года, с перерывом в 2003 году, когда потерпел несколько крупных поражений. В прошлом году в первом дивизионе он завершил сезон на 11-м месте. Однако региональная общественная организация, созданная в 1999 году на смену существовавшего с 1995 года ООО "Волгарь-Газпром", из-за 67 млн рублей невозвращенных кредитов, взятых у физлиц, еще в марте 2006 года была признана банкротом, и, хотя в июле 2006 года счета общества разморозили, внешнее управление сохранилось. Это стало одной из основных причин решения совета ПФЛ об исключении "Волгаря-Газпрома" из членов лиги.

Кроме того, клуб нарушил устав ПФЛ еще и тем, что фактически осуществлял хозяйственную деятельность через счета сохранившего свое существование ООО "Волгарь-Газпром". В итоге 28 декабря 2006 года аттестационная комиссия ПФЛ отказала клубу "Волгарь-Газпром" в выдаче свидетельства об аттестации "за несоответствие соискателя необходимым требованиям и условиям", а 25 января на очередном заседании совет ПФЛ согласился с решением комиссии.

В областной федерации футбола газете подтвердили, что намерены добиваться сохранения прописки "Волгаря-Газпрома" в числе профессионалов, и выразили надежду, что клубу удастся пройти аттестацию для участия в первенстве второго дивизиона. По словам министра промышленности, транспорта и связи Астраханской области, возглавляющего региональную федерацию футбола, Сергея Терскова, "клуб будет работать по новым принципам строгой вертикали подчиненности и финансово прозрачно". "Мы будем делать опору на местные силы, проводить отбор по схеме "спортивная школа-дубль-клуб", с финансированием тоже все будет в порядке", - заверил Терсков.

По его словам, есть договоренность с ООО "Астрахань-Газпром" о финансировании новообразованного "автономного учреждения Астраханской области" на сезон 2007 года, хотя соучредителем в новой структуре, как это было с общественной организацией, дочка "Газпрома" выступать уже не может. Впрочем, доля средств газовиков в бюджете клуба в последние годы обычно не превышала трети - остальное финансировалось за счет средств областной казны. Весь бюджет клуба в прошлом году составлял около 120 млн рублей, сообщает издание.

Между тем, по информации газеты, новых контрактов игрокам, выступавшим за астраханский клуб, пока не предлагалось, а старые - с АРОО - автоматически расторгнуты. Однако известно, что два игрока "Волгаря" - полузащитник Григорий Кенкишвили и нападающий Роман Узденов - уже отправились на сборы в Турцию в составе "Спартака" из Нальчика. Правда, по мнению высокопоставленного источника газеты в руководстве клуба, "это еще не значит, что они уйдут из нашей команды". По предположению того же источника, команду не покинет и тренер Хазрет Дышеков, который уже дал предварительное согласие продолжать работать, если "Волгарь-Газпром" останется хотя бы во втором дивизионе.

Однако, по мнению специалистов, на этот раз команде будет сложнее вернуться в первый дивизион. Одновременно с "Волгарем" из членов лиги исключено и может попасть в зону "Юг" второго дивизиона махачкалинское "Динамо". Кроме того, за путевку в первую лигу в нынешнем году, вероятнее всего, будет бороться новороссийский "Черноморец", завершивший прошлый сезон на третьей позиции в зоне "Юг", и волгоградский "Ротор", во многом решивший свои финансовые проблемы и проводящий в нынешнем межсезонье активную трансфертную кампанию. Окончательно судьба "Волгаря-Газпрома" будет решена 25 февраля - после повторной аттестации в ПФЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию