В Ташкенте обсудили возможности использования российских учебников в школах Узбекистана

Ташкент, 30 января 2007, 10:15 — REGNUM  29 января в Ташкенте состоялся круглый стол, на котором учителя, методисты и эксперты обсудили возможности использования российских учебников в школах Узбекистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 января сообщили в представительстве Росзарубежцентра в Узбекистане.

"Основная задача мероприятия - содействие эффективному обмену опытом работы, обсуждение возможностей использования российских учебников как дополнительного методического материала на уроках литературы в русских школах Узбекистана, информирование о совместной работе авторов Узбекистана и России по созданию учебников литературы нового поколения для школ с русским языком обучения", - сказали в Росзарубежцентре.

По словам представителя Росзарубежцентра, "организаторы подготовили для участников круглого стола раздаточный материал: папка для каждого участника круглого стола со списком российской учебной и справочной литературы, имеющейся в Республиканской научно-педагогической библиотеке Узбекистана, адреса сайтов узбекских методистов и специалистов, методические разработки уроков по российским учебникам для 7 и 10-11 классов русских школ Узбекистана, комплект научно-методической литературы, изданной в России".

В рамках мероприятия развернута выставка российской учебной, учебно-методической и справочной литературы. Организаторами круглого стола являются Республиканская научно-педагогическая библиотека минобразования Узбекистана, Республиканский центр образования, Ташкентское объединение преподавателей русского языка и литературы и представительство Росзарубежцентра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.