Погибших киргизских паломников похоронят на месте гибели

Бишкек, 30 января 2007, 09:59 — REGNUM  Паломников из Киргизии, погибших во время хаджа в результате автоаварии, возможно похоронят на месте гибели - в городе Даммам, а не в Мекке или Медине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД, это связано с тем, что из-за увеличения обращений с просьбой похоронить погибших во время хаджа паломников именно в городах Мекка или Медина, Королем Саудовской Аравии был издан специальный указ, согласно которому погибшего паломника должны похоронить на том месте, где его настигла смерть. "Ибо вся земля Королевства является священной", - говорится в указе.

В итоге, похороны должны были состояться 25 января. Однако, с учетом пожеланий родственников погибших граждан Киргизии, которые просят организовать захоронение в Мекке или Медине, было принято решение воздержаться от похорон в городе Даммам. В настоящее время сотрудники министерства иностранных дел Киргизской республики пытаются добиться соответствующего разрешения у властей Саудовской Аравии.

Напомним, что 12 января в результате крупного дорожно-транспортного происшествия на границе Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов погибли 22 киргизских паломника, возвращавшихся после совершения хаджа. Причиной аварии стала плохая видимость на дороге из-за густого тумана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.