Похозяйственная книга помогает в реализации нацпроекта "Развитие АПК" в Нягани (Югра)

Ханты-Мансийск, 30 января 2007, 09:39 — REGNUM  По итогам 2006 года среди городов Югры Нягань лидирует в показателях по производству молока, мяса, яиц и занимает лидирующие позиции в реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Лидером город стал и по количеству крестьянско-фермерских хозяйств - только за 2006 год их стало на одиннадцать больше, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани.

Одним из шагов в реализации в Нягани ПНП "Развитие агропромышленного комплекса" стало и формирование похозяйственной книги. Она состоит из пяти разделов: список членов хозяйства; земли, находящиеся в пользовании граждан; жилой фонд; скот, являющийся собственностью хозяйства; технические средства.

Данные похозяйственного учета используются финансовыми, сельскохозяйственными, статистическими, страховыми, налоговыми органами. Они необходимы при выдаче справок, выписок, составлении отчетности и для других нужд.

Няганские предприниматели уже оценили появление похозяйственной книги. Из нее делаются выписки, необходимые для реализации сельхозпродукции на рынке - по решению Думы города в Нягани владельцам личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств места на открытых прилавках няганских рынков для реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции предоставляются бесплатно.

Не обойтись без выписки из похозяйственной книги и при получении кредита в отделении Сбербанка РФ - в рамках приоритетного национального проекта предусмотрено беспроцентное целевое кредитование (субсидирование процентных ставок по кредитам на 95% производится за счет федерального бюджета, на 5% - за счет бюджета автономного округа) на развитие личных подсобных хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.