В Югре утвержден перечень общественных работ

Ханты-Мансийск, 30 января 2007, 09:30 — REGNUM  Постановлением правительства Югры утвержден перечень общественных работ, выполняемых на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Документ позволит руководству муниципальных образований решать проблему занятости населения, а также обеспечивать дополнительную социальную поддержку безработных граждан, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В перечень, в частности, включены работы по ремонту и содержанию объектов внешнего благоустройства города, озеленению территории, восстановлению историко-культурных памятников, работы по уходу за престарелыми гражданами, инвалидами, участниками Великой Отечественной войны, больными людьми. Кроме того, в постановлении перечислены мероприятия общественно-культурного назначения, такие, как участие в избирательных кампаниях, в проведении социологических опросов, организация внешкольного досуга детей и подростков, ремонт книг. Включены в перечень и другие виды работ, не требующие специальной подготовки: сбор и заготовка лекарственных растений, грибов, ягод, сортировка стеклотары, сезонная торговля с лотков, доставка товаров на дом.

В связи с принятием постановления главам муниципалитетов Югры рекомендовано участвовать в организации всех видов общественных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail