За год "Губернские аптеки" обслужили более 3 миллионов льготных рецептов (Красноярск)

Красноярск, 30 января 2007, 09:00 — REGNUM  За 2006 год фармацевты госпредприятия "Губернские аптеки" обслужили более 3 миллионов рецептов. Обеспечение льготной категории населения Красноярского края было одной из приоритетных задач в 2006 году для госпредприятия "Губернские аптеки". На сегодняшний день в крае около 190 тысяч льготников. Для обеспечения их необходимыми медикаментами предприятием задействованы 210 точек - пять из них открылись в 2006 году.

Кроме отпуска льготных лекарств, ГПКК "Губернские аптеки" в течение прошлого года активно вело разъяснительную работу: в аптеках и поликлиниках были оформлены информационные стенды, на которых подробно рассказывалось о том, кто относится к льготным категориям, и о порядке реализации программы ДЛО. При необходимости спорные вопросы можно было уточнить непосредственно на предприятии - для льготников там работает "горячая линия". Для удобства льготников в ноябре 2006 года к двум действовавшим телефонам добавились еще три.

Для предотвращения спорных ситуаций руководство "Губернских аптек" приняло решение наладить взаимодействие с лечебно-профилактическими учреждениями - теперь до больниц и поликлиник еженедельно доводится информация о наличии лекарственных средств для льготного отпуска.

В рамках реализации программы ДЛО благодаря разработке и внедрению специальной компьютерной программы по федеральной и региональной льготе и созданию программное обеспечение для централизованного сбора и контроля отчетов по ДЛО удалось значительно упростить процедуру обслуживания по льготным рецептам. В настоящее время этими программными продуктами оснащено 95% точек льготного отпуска, что является самым высоким показателем в России. Персонал аптек регулярно обучается работе с программным обеспечением.

Для удобства клиентов в 2006 году были внедрены механизмы централизованного обновления справочной информации по ДЛО и организована служба бесплатной доставки медикаментов на дом, причем около 90% заказов - это заказы именно от льготников.

В настоящее время услугами доставки медикаментов на дом пользуются жители Красноярска, а также Минусинска, Канска и Лесосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.