Чиновники, угрожая применить силу, не пустили журналистов на официальное мероприятие (Алтайский край)

Барнаул, 30 января 2007, 08:24 — REGNUM  Скандалом закончилась попытка журналистов пройти на годовой отчет председателя комитета по делам молодежи мэрии Барнаула Юрия Еремеева: чиновники отчитывались перед чиновниками, закрыв двери для СМИ и молодежных организаций. Об этом 30 января сообщает барнаульский информационный сервер "Банкфакс".

29 января комитет по делам молодежи администрации Барнаула провел годовой отчет по итогам работы за 2006 год. Корреспонденты "Банкфакса" на мероприятие не попали - сотрудники комитета не разрешили прессе присутствовать на том основании, что имена журналистов не внесены в заранее составленные списки приглашенных. Сотрудники комитета в резкой форме потребовали журналистов удалиться, угрожая применить силу. Мотивация воспрепятствования выполнению профессиональных обязанностей журналистов была достаточно странной: "Здесь все равно прозвучит сокращенный вариант отчета, а полный вариант вы сможете увидеть на сайте".

В ответ на многочисленные просьбы показать какой-либо документ, подтверждающий, что на этом мероприятии запрещено присутствие прессы, сотрудник комитета по делам молодежи Мария Раменская пообещала предоставить такой документ по выходе из зала заседаний. Но как только просьба была выполнена, дверь немедленно закрылась, и чиновница сообщила буквально следующее: "Уходите отсюда немедленно. Никакой такой бумаги нет и ничего я вам показывать не собираюсь. Вас сюда не звали, и нечего было приходить".

"Банкфакс" отмечает, что в холле здания администрации за дверью ожидали окончания отчета Юрия Еремеева и представители общественных молодежных организаций, которых также не оказалось в списке приглашенных.

В настоящий момент скандальный инцидент обсуждается в комитете по информационной политике мэрии города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.