Приморье получило из госказны 892 тыс. рублей на выплату пособий по уходу за ребенком

Владивосток, 30 января 2007, 07:14 — REGNUM  На выплату пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим мамам в департамент социальной защиты населения администрации Приморского края из федерального бюджета поступило 892 тысячи рублей. Об этом 30 января корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Приморья.

Как пояснили в департаменте социальной защиты населения, с 2007 года федеральное законодательство предусматривает такие меры социальной поддержки всем женщинам, не работавшим до рождения малыша. Кроме того, пособие может выплачиваться отцам, опекунам, родственникам - тем, кто фактически занимается воспитанием ребенка.

Увеличился и размер выплат. Для работающих женщин размер ежемесячного пособия составит 40 процентов среднего заработка, но не менее 1 800 рублей при рождении первого ребенка и не менее 3 600 рублей - на второго и последующих детей. Максимальный размер пособия не должен превышать 7 200 рублей.

Те женщины, которые не работали до родов, будут получать пособие в 1 800 рублей на первого малыша и 3 600 на второго и последующих детей. Все суммы указаны с учетом районного коэффициента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail