За год из залива Петра Великого в столице Приморья поднято 107 самосвалов мусора и отходов

Владивосток, 30 января 2007, 07:10 — REGNUM  За прошедший год из залива Петра Великого во Владивостоке поднято 107 самосвалов плавающего мусора и отходов и 521 кг нефтяных отходов. С кораблей морского флота собрано более 12 тысяч тонн льяльных вод, более 1,2 тонн сточных вод, 1 260 самосвалов твердых бытовых отходов. Как 30 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, итоги работ по очистке и предотвращению загрязнений акваторий залива Петра Великого были подведены на очередном заседании межведомственной комиссии при администрации Приморского края.

В пресс-службе отметили, что в течение года рейдовые проверки велись в акваториях бухты Золотой Рог, бухты Диомид и Амурского залива.

Специалистами администрации края и управления Росприроднадзора по Приморью проверено 75 предприятий - водопользователей. Нарушители оштрафованы на 376 тысяч рублей. "Средства, вырученные от штрафов, перечисляются в городской бюджет и направляются на экологические мероприятия, связанные с защитой морских акваторий от негативных воздействий техногенного характера", - добавили сотрудники пресс-службы.

Кроме этого, за 2006 год был сформирован реестр водопользователей Амурского залива, проведена инвентаризация лицензий на водопользование. Сегодня лицензии есть у 65 предприятий, в том числе 23 - на пользование акваторией бухты Золотой Рог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.