15-летняя девушка заказала ровесникам убийство родителей (Алтайский край)

Барнаул, 30 января 2007, 06:49 — REGNUM  Прокуратурой Индустриального района Барнаула предъявлено обвинение 15-летней ученице средней школы, которая "заказала" своих родителей. Она обвиняется в организации заказного убийства. Об этом 30 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Ей и троим подросткам, привлеченным на роль исполнителей убийства, будет предъявлено обвинение по пунктам "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ - умышленное причинение смерти человеку группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму.

Как удалось выяснить в ходе предварительного расследования по уголовному делу, возбужденному 25 января 2007 года по факту обнаружения трупа женщины, одним из лиц, причастных к совершению убийства, оказалась родная дочь погибшей.

Ученица 10 класса, недовольная строгим контролем со стороны родителей за ее личной жизнью, решила обеспечить себе свободу, устранив отца и мать физически. Она пообещала троим подросткам за убийство 15 тысяч рублей.

Девушка передала киллерам ключи от своей квартиры, где те, вооруженные ножами, ожидали возвращения родителей. Первой домой вернулась хозяйка квартиры. Вечером ее труп обнаружил вернувшийся с работы муж. Сам он чудом остался жив, поскольку в этот день задержался на работе. На теле погибшей было обнаружено более 17 ножевых ранений.

В настоящее время заказчица и двое исполнителей убийства находятся под арестом и ожидают своей дальнейшей участи. Третий подросток, который по показаниям арестованных не принимал активного участия в совершении преступления, находится на подписке о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.