На места в гордуме Находки претендуют 169 человек (Приморье)

Владивосток, 30 января 2007, 06:32 — REGNUM  В выборах депутатов Думы Находкинского городского округа (Приморский край) пожелали принять участие 169 человек, претендующие на 26 депутатских мандатов. Из них 67 кандидатов уже прошли официальную регистрацию в муниципальной избирательной комиссии, остальных избирком зарегистрирует в ближайшие дни. Как 30 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, городской избирком прекратил прием документов 29 января в 18.00 по местному времени (11.00 мск).

В среднем на одно место в гордуме претендуют по 6,5 человек, однако распределение кандидатов по округам Находкинского городского округа крайне неравномерно, говорят в пресс-службе. Самым невостребованным оказался округ №4, охватывающий территории поселка Врангель, где выдвинулись всего двое претендентов.

Между тем, самым популярным стал 7-й округ района частного сектора Пади Ободной, здесь одно место в думу оспаривают сразу десять человек. Кроме того, девять кандидатов заявили о своем выдвижении на трех округах, на таком же количестве округов - восемь выдвиженцев, по семь человек выдвинулись в думу сразу на девяти избирательных округах Находки.

По информации муниципальной избирательной комиссии, на данный момент официально зарегистрированы 67 кандидатов в депутаты гордумы. Регистрация оставшихся должна состоятся в ближайшие дни. По каждому зарегистрированному кандидату комиссией предварительно проводится проверка представленных сведений, соответствие их действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.