Приморские железнодорожники из-за снегопада работают в режиме повышенной готовности

Владивосток, 30 января 2007, 06:05 — REGNUM  В связи со снегопадом весь персонал оперативных служб Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) приведен в режим повышенной готовности, готов к возможным нештатным ситуациям. Как 30 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), для контроля и координации действий по борьбе со снегом созданы оперативные группы, выработаны схемы их взаимодействия в круглосуточном режиме для обеспечения бесперебойной работы железнодорожного транспорта в Приморском крае.

В службе по связям с общественностью отметили, что снегопад, прошедший минувшей ночью на 30 января в Приморском крае, не смог нарушить обычный режим работы Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги. Все электропоезда следуют по расписанию. Также без опозданий прибывают и отправляются пассажирские поезда дальнего и местного сообщения, графиком следует грузовой железнодорожный транспорт.

По информации начальника отдела пути Владивостокского отделения ДВЖД Станислава Замогильного, в мероприятиях по очистке железнодорожных путей от снега прошедшей ночью было задействовано свыше 200 железнодорожников и 6 единиц специализированной снегоуборочной техники, включая вентиляционный снегоочиститель путей.

По информации Приморскгидромета, осложнение метеоусловий в крае продолжится до 31 января включительно, количество выпавших осадков может составить от 5 до 15 миллиметров. Ожидается сильный снег при штормовом ветре и значительном понижении температуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.