Потребители электроэнергии на Сахалине задолжали энергетикам более 280 млн рублей

Южно-Сахалинск, 30 января 2007, 05:56 — REGNUM  В Ново-Александровске, планировочном районе Южно-Сахалинска, на ул. Советской специалисты филиала "Распределительные сети" по наряду ОП "Энергосбыт" демонтировали низковольтную линию электропередачи, за счет подключения к которой несколько месяцев расхищал электроэнергию владелец кафе-шашлычной. Как 30 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", данная мера принята для исключения повторных хищений электроэнергии.

В отделе информационной стратегии отметили, что четыре месяца назад, в связи с накопленной задолженностью в размере 31 тысячи рублей и отказом от добровольного ее погашения, предпринимателю была полностью приостановлена подача электроэнергии в соответствии с порядком ограничения недобросовестных потребителей, установленным действующим законодательством. "На протяжении этого времени хозяин кафе-шашлычной не только не принимал мер по расчетам с энергетиками, но и регулярно самовольно подключался к линии электропередачи", - говорят сотрудники отдела информационной стратегии.

На начало года общий долг за электроэнергию всех потребителей острова перед энергокомпанией превысил 280 млн рублей. "Энергетики по-прежнему намерены применять к злостным должникам все возможные меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством, в том числе - частичное либо полное ограничение в подаче электроэнергии. Только в Южно-Сахалинске на этой неделе процедуру полного отключения от сети за накопленные долги, в соответствие с Правилами розничных рынков, пройдут еще 9 бытовых абонентов", - добавили сотрудники отдела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.