Global Market Insite: иностранцам в Москве холодно и скучно

Весь мир, 30 января 2007, 03:03 — REGNUM  Российская столица заняла 48-е место из 60 по привлекательности для иностранцев, опрошенных одним из крупнейших в мире агентств маркетинговых исследований компанией Global Market Insite.

Из городов, участвовавших в рейтинге, у Москвы самый отвратительный климат. По привлекательности ведения бизнеса Москва на 52-м месте, по развитию инфраструктуры - на 54-м. Даже заняться в ней особенно нечем: по этому параметру Москва на 45-м месте.

Как сообщают "Ведомости", первое место в этом рейтинге занял австралийский Сидней. На втором месте Лондон, на третьем - Париж. Затем идут Рим, Нью-Йорк, Вашингтон. Санкт-Петербург занял 40-е место.

В рейтинге Global Market Insite города мира оценивались по шести категориям - международное значение (знакомы ли опрошенные с городом, посещали ли они его, каков вклад города в мировую культуру, науку и т. д. за последние 30 лет), местоположение (климат, общее впечатление от пребывания), потенциал (экономические и образовательные возможности для туристов, эмигрантов, бизнесменов), ритм (есть ли чем заняться в городе), люди (их гостеприимство и доброжелательность), условия (легко ли найти жилье, развита ли транспортная и социальная инфраструктура). Global Market Insite опросила через интернет 15 255 человек из 20 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail