В 2006 году в Коми увеличилось поступление некачественного алкоголя

Сыктывкар, 30 января 2007, 08:00 — REGNUM  В Коми в 2006 году увеличилось поступление некачественной алкогольной продукции почти в 2,5 раза. Как сообщили "КомиОнлайну" в службе Коми по лицензированию, в 2006 году оборот некачественного алкоголя составил 90 партий объемом 132,8 тысячи литров (в 2005 году - 38 партий в объеме 30,1 тысяч литров). Некачественная алкогольная продукция поступает в регион в основном из Кабардино-Балкарской республики, из Московской области от организаций-импортеров, которые ввозят на территорию России алкоголь из Молдовы и Грузии.

По результатам лабораторных исследований, 90% от всего объема некачественного алкоголя не соответствует установленным требованиям. Некачественная продукция, как правило, имеет молдавское и грузинское происхождение. "В настоящее время этот алкоголь в Коми вообще не поступает, - отметила специалист ведомства. - Предприятия возобновлять поставки, скорее всего, не будут".

Для сокращения объемов оборота некачественного и фальсифицированного алкоголя республиканская служба два раза в год проводит семинары-совещания. В 2006 году ведомство также проводило разъяснительную работу среди участников алкогольного рынка о необходимости самостоятельного контроля за качеством и безопасностью продукции. Было проведено 625 таких проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.