Президент Чувашии отнесся к своему псевдодневнику с улыбкой

Чебоксары, 29 января 2007, 22:04 — REGNUM  Тема виртуала президента Чувашии Николая Федорова в ЖЖ-сообществе cheboxary неожиданно нашла продолжение в комментарии советника президента республики Натальи Володиной. Напомнив, что это "не первая попытка в интернете дискредитировать персону самого Федорова", бывшая министр печати и экс-руководитель Администрации президента республики Володина пожелала блоггерам, "ненастоящим персонам", "чаще думать о личной ответственности перед обществом о последствия подобных интернет-игр". "Блоггерство сегодня - штука супер-модная, интересная, даже занятная, но как человек, имеющий самое непосредственное отношение к медиа-пространству, я отдаю себе отчет, что это не просто интернет-игрушка, не просто интернет-общение - это новая, если позволительно так выразиться, конвергентная журналистика, - пишет она. - Все ведущие медиа мира, особенно информационные агентства, апеллируют к этому новому информационному полю, берут оттуда свидетельства очевидцев и комментарии специалистов, и именно поэтому фальшивки подобного рода могут быть чрезвычайно опасны как недобросовестный продукт".

Что касается реакции самого Николая Федорова, то, по словам Володиной, он "отнесся к псевдофедоровскому интернет-проекту как настоящий политик: с улыбкой и благодарностью за то, что Чувашию пиарят в интернет-пространстве, что кто-то продвигает имя самого президента". Кроме того, она сообщила, что Федоров пообещал подумать над тем, "как в своем напряженном рабочем графике выделить время на подобное общение".

В свою очередь, ИА REGNUM приглашает президента Чувашии Николая Федорова принять участие в онлайн-конференции. Проект заработал в конце 2006 года, его участниками становились, к примеру, полномочный представитель президента России в Приволжском округе Александр Коновалов, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.