Энергоснабжение на юге России после стихии восстановлено

Майкоп, 29 января 2007, 19:36 — REGNUM  

Энергоснабжение на юге России, поврежденное в результате стихии, полностью восстановлено к вечеру 29 января, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Департамента по работе со СМИ и органами власти ОАО "Южная сетевая компания" Геннадий Выхристюк. По его словам, наибольшие повреждения стихия нанесла в Северной Осетии. К этому часу энергоснабжение там восстановлено. В остальных регионах Юга России также были зафиксированы повреждения линий электропередач. К середине дня, практически все последствия непогоды были устранены.

Как сообщалось ранее, резкое ухудшение погодных условий в ночь с 28 на 29 января - проливной дождь, грозы, сменившиеся мокрым снегом и метелью с заморозками - послужили причиной обледенения и обрывов линий электропередачи на территории Ставропольтского края, Дагестана, Калмыкии, Северной Осетии и Карачаево-Черкессии. Ремонтные бригады всех управляемых ОАО "ЮСК" компаний оперативное взялись за восстановление нарушенных линий, которое велось в экстремальных погодных условиях. Это позволило свести к минимуму негативные последствия стихии.

На территории Ставропольского края в результате четких действий ремонтных подразделений к 8:00 нарушенное электроснабжение оперативно восстановлено. Частично обесточенными к этому времени оставались восемь сел и хуторов, в которых проживают приблизительно полторы тысячи человек. К 14:00 полное энергоснабжение этих населенных пунктов восстановлено.

Метеорологические условия и труднопроходимые дороги осложнили работу перативно мобилизованных аварийно-ремонтных бригад ОАО "Дагэнерго". К утру 29 января они завершили восстановление энергоснабжения пяти нагорных районов республики. На территории Дагестана продолжается снегопад, температура понизилась до - 11, но оставшиеся повреждения линий электропередачи устранены в течение понедельника.

Тяжелее всего последствия стихии оказались в Карачаево-Черкессии. На утро сегодняшнего дня обесточенными полностью оставались в 11 сельских населенных пунктов и столько же - частично. Энергетики предприняли экстренные меры по восстановлению энергоснабжения абонентов, для чего была задействована вся имеющаяся спецтехника и специалисты. Ситуация обострилась труднодоступностью районов, расположенных в занесенных снегом горах.

В ближайшие двое суток синоптики ожидают понижения температуры при усилении ветра, местами метель с ухудшением видимости до 300-500 метров, на линиях электропередачи возможно образование наледи.

"Мы готовы противостоять непогоде, у нас есть для этого вся необходимая техника и специалисты, - отметил генеральный директор ОАО "ЮСК" Магомед Каитов, - Возможные перебои и аварии будут ликвидированы в кратчайшие сроки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.