Туроператоры: Миграционное законодательство снижает привлекательность Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 29 января 2007, 19:10 — REGNUM  Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) направило сегодня, 29 января, в Управление Федеральной Миграционной службы РФ и администрацию Санкт-Петербурга письмо с предложениями по оптимизации миграционных процедур для иностранных туристов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения РСТ.

В письме, подготовленном СЗРО РСТ по инициативе гостиниц города, говорится, что после изменения законодательства о пребывании в РФ иностранных граждан "произошло резкое ухудшение ситуации с постановкой на миграционный учет иностранных туристов", проживающих в российских гостиницах, в том числе и в гостиницах Санкт-Петербурга - ведущего туристского центра страны. Гостиницы и туристские организации города выказали в своих обращениях к властям и УФМС "серьезную озабоченность тем, что дальнейшее применение миграционных процедур в ныне существующем виде может привести к падению качества обслуживания иностранных туристов, к сложностям во взаимодействии с иностранными туристскими компаниями, и, как следствие, к снижению туристской привлекательности Санкт-Петербурга".

Для разрешения возникающих проблем СЗРО РСТ предложил упростить миграционные процедуры путем применения программы "Гость", разработанной ФМС, двумя способами, один из которых предусматривает использование электронной цифровой подписи.

Членами Северо-Западного регионального отделения РСТ являются более 170 предприятий туристской индустрии. Среди прочих, в него входят петербургские турфирмы "Арктур Тревел", "Адмамант Тур", "Ривьера", "Солвекс-Турне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail