Чувашская Республика. Навигация на Суре не откроется.

Чебоксары, 30 мая 2001, 18:46 — REGNUM  Акционерное общество "Сурское речное управление", чья ремонтно-эксплуатационная база находится в районе города Алатырь, не сможет в этом году открыть навигацию на Суре, пишет газета "Советская Чувашия."

Все рабочие суда переведены из Алатыря в Ядринский ремонтно-отстойный пункт, расположенный ниже по реке и позволяющий осуществлять судоходство и перевалку стройматериалов. Причина этому - убыточность работ АО "Сурское речное управление". Так, в прошлом году 20 судов из 40 вынуждены были стоять на "холодном" отстое по причине высоких цен на горючее. Основные клиенты АО - местные колхозы - также были не в состоянии пользоваться услугами речников.

Новые хозяева сурской флотилии - чебоксарская строительная фирмы "Клинкер". Она обладает 67% акций предприятия. Городской комитет по управлению имуществом, владеющий 12% акций, не в состоянии повлиять на переведение судов к другой базе. Как удалось выяснить корреспонденту "ВолгаИнформ" в строительной фирме "Клинкер" специалист по этому вопросу Михаил Куликов в данный момент как раз находится в Ядрине. Остается надеяться, что фирма "Клинкер" не даст вычеркнуть Алатырь из списка крупнейших речных пристаней на Суре и поможет вернуть ей работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail