Ярославские единороссы назвали коммунистов хулиганами

Ярославль, 29 января 2007, 19:04 — REGNUM  В официальном заявлении пресс-службы ярославского регионального отделения партии "Единая Россия" действия ярославских коммунистов, которые напали на митинг единороссов, названы хулиганскими. Как сообщало ИА REGNUM, в Ярославле 27 января произошло столкновение участников митингов, организованных КПРФ и "Единой Россией".

"Коммунисты вместо того, чтобы поддержать протест "Единой России" против действий Эстонии, защитить память о наших родителях, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, пытались сорвать митинг. Группа активистов КПРФ во главе со вторым секретарем обкома Воробьевым пыталась захватить место проведения митинга и организовать беспорядки. Пенсионеры оскорбляли участников митинга "Единой России", а наиболее рьяные из них толкались, отнимали символику и даже лезли драться. Члены партии "Единая Россия" и "Молодой Гвардии Единой России", не считая возможным отвечать на грубость и применять физическую силу, особенно против пожилых людей, покинули Советскую площадь и продолжили митинг у Вечного огня. Именно у Вечного огня изначально был запланирован митинг "Единой России", но коммунисты, проведя свой митинг у Знаменской башни, как уличные хулиганы, целенаправленно отправились устроить драку с "Единой Россией", которая вышла защитить историческую память советских времен и честь советского солдата", - пояснили в пресс-службе ярославского регионального отделения партии "Единая Россия".

"Мы пошли на санкционированный митинг "Единой России" для того, чтобы принять в нем участие. Специальным решением участники акции протеста на площади Волкова поручили выступить там Воробьеву. Но нам не было предоставлено такой возможности, потому что единороссы, испугавшись народа, сами не пришли на свой митинг. Когда же они стали проводить несанкционированный митинг, то мы тоже стали вести себя несанкционированно. Они нам выступить уже не давали, перекрыли подходы к микрофону. "Единая Россия" сама довела народ до того, что он пошел стенка на стенку. Ведь люди считают ненормальным, что "ЕР" принимает один за другим законы против народа. Поэтому люди, увидев лидеров ярославской "Единой России" вел себя так. Это была ответная реакция на нежелание власти общаться с народом. В итоге "медведи" как трусливые зайцы бегали от народа по Ярославлю. Если власть не научится слушать людей, делать из этого выводы, то будет еще и не то", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.