Ярославские депутаты не хотят увеличивать число получателей жилищных субсидий

Ярославль, 29 января 2007, 18:58 — REGNUM  Комиссии по бюджету и экономической политике рекомендовали Ярославской облдуме отклонить предложение об увеличении числа получателей жилищных субсидий. Как сообщало ИА REGNUM, с января 2007 года в Ярославской области допустимая доля расходов семьи на жилищно-коммунальные услуги повышена с 14 процентов до 17 процентов. Депутаты Станислав Смирнов и Евгений Майн внесли законопроект о возвращении к стандарту 2006 года - 14 процентов.

"Если принять предложение Смирнова и Майна, то жилищные субсидии будут получать люди со среднедушевым доходом в семье 8,8 тысяч рублей в месяц. При этом средняя зарплата по области 7,5 тысяч рублей. Кого мы хотим защищать? Цена вопроса - около 150 млн. рублей. Дефицит областного бюджета предельный, мы не можем больше увеличивать расходы казны", - заявил корреспонденту ИА REGNUM замгубернатора Андрей Епанешников.

При стандарте в 17 процентов право на субсидию имеют граждане, которые имеют среднедушевой доход в 6,8 тысяч рублей. Но в основном за помощью обращаются пенсионеры и работающие, чьи доходы не дотягивают до 3 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.