В 2006 г. на развитие сельского хозяйства Белоруссии направлено 14,4 трлн. рублей

Минск, 29 января 2007, 18:49 — REGNUM  В 2006 году на реализацию программы возрождения и развития села из всех источников финансирования было направлено 14,4 трлн. рублей, что составляет 122% к предусмотренному плану на год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Совмина республики. При этом на развитие социальной сферы направлено 3,6 трлн. рублей, или 131% к запланированной на год сумме, на развитие производственной сферы - 10,8 трлн. рублей, или 119%.

По оперативной информации из 130 мероприятий по развитию социальной сферы выполнено 129. Не выполнено задание по определению объемов инвестирования и обеспечению разработки проектно-сметной документации по объектам строительства производственной и социальной инфраструктуры сельских населенных пунктов, подлежащих преобразованию в агрогородки в 2007 году. Выполнены все 14 заданий по повышению занятости и уровня доходов сельского населения. На эти цели было израсходовано более 21,3 млрд. рублей.

Вместе с тем из 225 заданий по развитию производственной сферы села не выполнены 43, в том числе в части производства продукции растениеводства и животноводства, технического переоснащения агропромышленного комплекса, асфальтирования мехдворов и других производственных объектов.

В пресс-службе белорусского правительства отметили, что итоги выполнения в 2006 году Государственной программы возрождения и развития села будут обсуждены на заседании президиума Совета Министров 30 января, которое пройдет под председательством премьер-министра Сергея Сидорского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.