На Ставрополье трехлетняя девочка стала первой пострадавшей на водоеме в 2007 году

Ставрополь, 29 января 2007, 18:46 — REGNUM  Трагический случай на городском озере в городе Ессентуки Ставропольского края открыл в 2007 году печальную статистику происшествий на воде, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Трехлетняя девочка чуть не утонула на глазах у родного дяди. Трагедия произошла 27 января около 11.40, когда дядя со своей племянницей гуляли вдоль берега городского озера. В этот день стояла солнечная ясная погода, и вдоль озера прогуливалось много горожан.

К дежурившему в тот день на спасательной станции водолазу обратился парень лет 20-ти и сообщил, что не может найти свою маленькую племянницу. Вскоре спасатель Юрий Жуков увидел девочку, лежавшую на поверхности озера лицом вниз, и вытащил ее на берег. По предположению спасателей, девочка пробыла в воде дольше 3-х минут и не дышала. Однако спасатель быстро приступил к реанимационным мероприятиям и через некоторое время восстановил дыхание ребенка. Врачи скорой помощи доставили пострадавшую в центральную городскую больницу. До сих пор девочка находится в реанимации, врачи оценивают ее состояние как тяжелое и к тому же опасаются, что из-за долгого пребывания в воде у ребенка может развиться отек легких.

Вероятнее всего, девочка, оставшись без присмотра взрослого, подошла слишком близко к воде, встала на лед и провалилась в воду. Надувная болоньевая куртка в данном случае выступила в роли спасательного жилета, который не позволил ребенку окончательно уйти под воду.

Спасатели уже готовятся к профилактической работе с детьми в городских и сельских школах, и обращаются к родителям с просьбой быть внимательными, не оставлять своих чад без должного присмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail