Ртутная атака: хроника происшествий в Орловской области

Орел, 29 января 2007, 18:39 — REGNUM  45 раз выезжали пожарно-спасательные подразделения Орловской области на различные чрезвычайные ситуации и ликвидацию возгораний в период с 22 по 29 января 2007 года, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-центр главного управления МЧС России по Орловской области, за это время погибло 5 человек, пострадал один. Спасено 7 человек, а также имущества на сумму более 300 тысяч рублей.

Люди в основном гибли при пожарах. 24 января, например, сгорел деревянный жилой дом в поселке Шаблыкино. На месте пожара был обнаружен обгоревший труп мужчины. Еще одного человека удалось спасти. А 28 января в пос. Знаменка Орловского района огонь уничтожил гараж и находившийся в нем автомобиль "Москвич". Там же пожарные обнаружили останки хозяина.

Хроника чрезвычайных ситуаций тоже омрачена смертями. 28 января в пос. Новополево Глазуновского района из пруда спасатели извлекли труп мужчины, который утонул во время рыбалки. А вот в Ливнах "купальщику" повезло. 27 января спасателям удалось достать из реки Сосны мужчину, провалившегося под лед. И хотя алкогольное опьянение не уберегло его от переохлаждения, бедолага, по крайней мере, остался жив.

В числе "традиционных" происшествий - аварии на автодорогах. 28 января на 61-м км трассы Орел-Тамбов сотрудникам МЧС пришлось вытаскивать из кювета "Оку". Водителю оказали первую медицинскую помощь. А из числа необычных - чрезвычайная ситуация, случившаяся 27 января на улице Бурова в г. Орле. На телефон службы спасения поступило сообщение о том, что в жилом доме разлита ртуть. Залитыми оказались лестничная площадка и тамбурная дверь. Содержание паров ртути превышало норму в 150-200 раз. Специалисты спасательно-пожарного центра собрали ядовитое вещество и поместили в специальный контейнер. А сотрудники санэпиднадзора провели меры дезактивации специальным химическим составом и проветрили помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.