Работа по возрождению Храма Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге идет активно - Грызлов

Санкт-Петербург, 29 января 2007, 18:36 — REGNUM  "Перед нами стоит задача не только восстановить храм, но и создать при нем историко-просветительский центр, - заявил 29 января журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя ход работы попечительского совета по возрождению Храма Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге. "Единая Россия" - партия реальных дел. Мы строим и жилье, и дороги, и детские сады. Но считаю, что не менее важно заботиться о духовном здоровье общества". Он подчеркнул, что патронаж над восстановлением храма осуществляется в рамках партийного проекта "Историческая память", сообщает ИА REGNUM.

По словам Грызлова, работа попечительского совета идет активно и его члены договорились создать исполнительный комитет, в который войдут представители попечителей. "Полагаю, что такой формат позволит нам эффективно рассматривать и согласовывать все текущие вопросы, связанные с организацией и проведением восстановительных работ. В числе ближайших задач исполнительного комитета - подготовка плана мероприятий на год", - сказал он.

Грызлов напомнил, что храм, построенный в 1913 г. в честь 300-летия Дома Романовых и окончания Смутного времени, планируется восстановить к 2013 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.