За 2 недели стажер магазина бытовой техники обманула покупателей на 800 тысяч рублей (Башкирия)

Уфа, 29 января 2007, 18:19 — REGNUM  В Уфе задержана студентка юридического факультета одного из башкирских вузов. Девушка проходила стажировку в одном из крупных магазинов бытовой техники Уфы. Не имея на руках ничего кроме "бейджика" с логотипом фирмы, девушка за 2 недели смогла обмануть десятки людей на сумму 800 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РБ.

Доверчивым клиентам студентка предлагала купить технику с сумасшедшей скидкой - всего за полцены. Получив предоплату, она вручала документы покупателям на якобы приобретенные электроприборы и расписку. Потерпевшим девушка рассказывала, что для собственных сотрудников в магазине существуют определенные льготы или что фирма любыми способами желает избавиться от "черного" товара.

"Часть потерпевших были ее знакомыми, - объясняет сотрудник ОБЭП Октябрьского РУВД Уфы Ильдар Хазиев. - После "удачной" покупки они приводили к девушке новых клиентов. Так круг обманутых рос изо дня в день".

После того, как скрывать обман стало невозможно, девушка исчезла. От обманутых покупателей бывшая стажерка пряталась у своего друга. Здесь ее и задержали милиционеры. Сейчас двадцатилетняя жительница Уфы отказывается от дачи показаний и проведения любых следственных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.