Североосетинские борцы завоевали три "золота" на международном турнире

Красноярск, 29 января 2007, 18:11 — REGNUM  На турнире Гран-при "Иван Ярыгин" в г. Красноярске сборная Северной Осетии завоевала три золотые и одну серебряную медали. XVIII Международный турнир по вольной борьбе собрал сильнейших российских борцов. Лучших вольников в Красноярск привезла и сборная США, тренеры которой уже начали серьезную подготовку к Олимпиаде-2008. В сильнейшем составе выступала и сборная Северной Осетии, которая была составлена из десяти борцов, прошедших рейтинговый отбор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 января, в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО - Алания.

В весе до 55 кг Северную Осетию представлял вице-чемпион мира Бесик Кудухов. Его выступление в Красноярске было под вопросом. Однако когда выяснилось, что на турнир "Иван Ярыгин" собирается болгарин Радослав Великов, которому Бесик Кудухов проиграл в финале прошлогоднего чемпионата мира, тренеры сборной дали борцу-легковесу возможность выступить на этом турнире. Сразу после той досадной неудачи Кудухов пообещал расквитаться с Великовым. Однако реванш не состоялся. Чемпион мира не попал даже в число призеров. Зато в финале получилось взять реванш у другого обидчика - Джамала Отарсултанова, которому он уступил в решающем поединке прошлогоднего турнира. На этот раз Кудухов выиграл без особых проблем. Кроме того, он был удостоен приза президента "Фонда Ивана Ярыгина" Натальи Ярыгиной.

В весе до 66 кг североосетинская сборная была представлена двумя очень сильными борцами. Победитель чемпионата мира-2003 Ирбек Фарниев и чемпион мира-2005 Алан Дудаев имели равные шансы на "золотой" успех. Но в итоге лучшим стал Фарниев, который давно не побеждал на столь крупных соревнованиях. В финале он одолел махачкалинца Шамиля Батирова. По словам главного тренера сборной Северной Осетии Марика Тедеева, в последнее время Фарниев набрал очень хорошую форму: и физически, и морально он готов к новым крупным победам. Тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев признался, что выступление Фарниева для него не стало сюрпризом, поскольку он всегда был твердым вторым номером команды, а сейчас твердо может стать лидером сборной в этом весе.

В весовой категории до 84 кг Северную Осетию представляли Георгий Кетоев, Александр Кусраев и Сослан Кцоев. По пути в финал Георгий Кетоев выиграл у чемпиона Европы из Украины Данько. Более того, за весь турнир он не уступил ни одного балла. "До этого на турнире Ярыгина я дважды был третьим и вот, наконец, выиграл. Более того, это мое самое высокое достижение в карьере. С лидером в этом весе в России Сажидом Сажидовым я встречался прошлым летом на чемпионате страны и проиграл. Но у меня нет никакого комплекса! Постараюсь этой весной выиграть чемпионат Европы, а потом взять реванш в очной борьбе на чемпионате России", - не скрывая радости, сказал Георгий Кетоев. В свою очередь Дзамболат Тедеев отметил, что победа Кетоева стала для него приятной неожиданностью, и он заслужил право выступить на чемпионате Европы-2007.

Еще на одно "золото" североосетинская сборная рассчитывала в полутяжелом весе. Фаворитом в/к до 96 кг был Хетаг Гозюмов - победитель прошлогоднего турнира "Иван Ярыгин" и Кубка мира. Однако выступить в полную силу ему помешали травмы, полученные в преддверии и в ходе турнира. Тем не менее, Гозюмов уверенно дошел до финала, где в упорной борьбе уступил Ширвани Мурадову.

По традиции турнир "Иван Ярыгин" прошел под знаком подавляющего преимущества российских борцов, которые стали победителями во всех весовых категориях. Все победители, кроме супертяжеловесов, заслужили высокой оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы