В Новосибирской области приостановлена деятельность 28 игровых залов

Новосибирск, 29 января 2007, 17:58 — REGNUM  В Новосибирской области по итогам завершившейся на днях комплексной проверки законности деятельности организаций сферы игорного бизнеса органами ГУВД приостановлена деятельность 28 игровых залов, заведено 1 уголовное дело, составлено свыше 100 административных протоколов. В настоящее время по 42 материалам проводятся проверки. Как сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, такие данные озвучил начальник ГУВД Новосибирской области генерал-лейтенант Сергей Глушков на аппаратном совещании, которое провел губернатор Виктор Толоконский.

В частности, по словам Глушкова, проводимые проверки выявили правонарушения, связанные с уклонением от уплаты налогов на игорный бизнес, вовлечением несовершеннолетних в азартные игры. Установлены случаи осуществления предпринимательской деятельности без лицензии и использования автоматов, которые не прошли таможенного оформления.

На сегодняшний день в Новосибирской области действует 46 игорных заведений и клубов, две букмекерские конторы, 187 игровых залов, большая часть из которых - 168 сосредоточена в Новосибирске. В среднем в каждом зале действует от 10 до 20 игровых автоматов. Единичные автоматы расположены на территориях рынков, в магазинах, крупных торговых центрах и других местах массового пребывания людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.