Таймер, Сервер, Космос и Лимон - как украинцы называют своих детей

Киев, 29 января 2007, 17:49 — REGNUM  В течение 2006 года на Украине были популярными около 20 имен. Об этом сообщил сегодня, 29 января, министр юстиции Александр Лавринович со ссылкой на данные органов регистрации актов гражданского состояния министерства юстиции Украины за прошлый год, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно предоставленной информации, в прошлом году самыми распространенными женскими именами на Украине были София, Дарина, Дарья, Анна, Мария, Виктория, Екатерина, Анастасия, Елизавета и Валерия. Мальчиков часто называли Вадимами, Романами, Глебами, Владиславами, Максимами, Данилами, Денисами и Андреями. В зависимости от региона были распространены также имена Богдан, Назар, Арсен, Тарас, Зоряна. Среди редких имен наиболее употребляемыми в 2006 году были Злата, Есения, Сабина, Сабрина, Николь, Лиана, Лия, а также Герман, Эрик, Эмиль, Рувим и Ренат.

В честь политиков, как утверждают работники ЗАГСов, детей в прошлом году, как правило, не называли - в частности, имя Виктор в настоящее время встречается очень редко. Вместе с тем, согласно статистике, имя Юлия все так же популярно уже много лет. Все реже украинцы дают детям традиционные имена, такие как Галина, Нина, Людмила, Лариса, Зинаида, Валентина, Григорий, Леонид, Степан, Анатолий, Сергей и Петр. По большей части, так называют новорожденных в честь кого-то из родственников. Практически исчезли популярные в 80-х годах такие имена, как Анжела и Жанна, - информирует министерство юстиции.

Вместе с тем в палитре имен ежегодно появляется все больше редких и необычных. При этом девичьи имена разнообразнее, а сильное влияние на это имеют популярные книжки и сериалы. Немало встречается также библейских и исторических имен. В частности, в течение 2006 года в Крыму были зарегистрированы такие необычные имена, как Ирис, Ратибор, Дарвин. В Винницкой области - Моисей, Серафим, Соломон, Магдалена. В Волынской области - Эра, Кармелита, Магдалина. В Днепропетровской - Добрыня, Адам, Елисей, Максимилиан, Платон, Спартак, Ясер, Аполлинария, Графиелита, Джасмин, Шакира. В Донецкой - Егорька, Дарий, Аттилло, Ариадна, Эсмеральда, Кармен. В Житомирской - Шохруххон, Эсфир, Залман-Исраель. В Закарпатской - Ежак, Авель, Мими, Мальвина. В Запорожской - Парно, Князь, Эллада, Деврадж. Наиболее необычными случаями регистрации имен новорожденных в 2006 году были: Принцесса, Черешня, Царица (в Закарпатской области), Принцесса (в Днепропетровской области), Золушка (в Полтавской и Днепропетровской областях), Атлантида (в Ивано-Франковской области), Мадагаскар (в Запорожской области), Таймер (в Луганской области), Сервер (в Запорожской области), Космос (в Донецкой области) и Лимон (в Закарпатской области).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.