По факту пожара, уничтожившего церковь, прокуратура возбудила уголовное дело (Волгоградская область)

Волгоград, 29 января 2007, 17:48 — REGNUM  Прокуратурой Городищенского района Волгоградской области по факту пожара уничтожившего Троицкую церковь в хуторе Вертячем 27 января возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ "Уничтожение имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области.

Согласно материалам проверки, проведенной прокуратурой и данным управления МЧС по Волгоградской области, причиной пожара, возникшего 27 января после окончания вечерней службы в церкви явилось нарушение правил эксплуатации печи, с помощью которой отапливалось помещение церкви. В настоящее время принимаются меры к установлению суммы ущерба.

Как уже сообщалось, деревянная Троицкая церковь, построенная в Вертячем в 2000 году, сгорела за несколько часов в ночь с 27 на 28 января. В огне сгорела и вся церковная утварь. Настоятелем в Троицкой церкви служит Петр Ищенко, отец бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко, который обвиняется в незаконном предпринимательстве, злоупотреблении служебным положением и незаконном хранении боеприпасов. Между тем, в прокуратуре отмечают, что никакой связи между рассмотрением уголовного дела в отношении Евгения Ищенко и возгоранием церкви, как это некоторые пытаются преподнести не имеется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.