Резкая перемена погоды добавила работы североосетинским врачам

Владикавказ, 29 января 2007, 17:47 — REGNUM  В лечебных учреждениях Северной Осетии увеличилось количество пациентов. В связи с резкими перепадами температуры воздуха у граждан обострились различные болезни, передает корреспондент ИА REGNUM.

Медики всерьез встревожены создавшейся ситуацией. Как сообщили в республиканской Клинической больнице скорой помощи, бригады врачей без перерыва выезжают на вызовы, особенно страдают люди пожилого возраста. У людей наблюдается обострение сердечно-сосудистых заболеваний, головные и суставные боли, участились случаи переломов из-за гололеда. В отделениях больницы наблюдаются огромные очереди.

По данным главного врача Пригородной районной поликлиники Аиды Тедеевой, сегодня, 29 января, на приеме у специалистов побывали более 600 человек. "В пятницу, 26 января, к нам обратились за помощью 390 человек. Как видно, у врачей больше стало пациентов. Только два наших невропатологов приняли сегодня около 90 человек. Мы ожидаем, что численность еще возрастет. Люди жалуются на слабость сердечные, головные боли. Участились вызовы на дом кареты скорой помощи. Всем оказывается необходимая помощь", - подчеркнула Аида Тедеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.