Липецкие власти защитят реку Воронеж ловушкой для стоков

Липецк, 29 января 2007, 17:42 — REGNUM  К разработке проекта самого крупного современного водоотвода для стоков с очистными сооружениями в настоящее время приступили специалисты липецкого ООО "Эководоканал", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Липецка.

Главную "ловушку" для ила, нефтеотходов и прочего мусора разместят перед Комсомольским прудом, из которого сточные воды через маленькую речку Липовку переливаются в реку Воронеж. Предварительная стоимость объекта оценена в 50 млн. рублей.

По заказу городских властей специалисты Липецкого государственного технического университета исследовали 44 коллектора и более 100 километров инженерных коммуникаций. Столь масштабная инвентаризация системы дождевых и паводковых стоков в областном центре осуществляется впервые. Прежде ремонтом и строительством этих объектов специализированные службы занимались, в основном, в тех районах, где велась реконструкция улиц и дорог, теперь перед липецкими коммунальщиками ставится задача комплексного решения проблем благоустройства областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail