Калининградский адвокат подозревается во взяточничестве

Калининград, 29 января 2007, 18:56 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области сегодня, 29 января, возбудила уголовное дело в отношении адвоката, который подозревается в даче взятки следователю управления Госнаркоконтроля по Калининградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева. По ее словам, поскольку адвокаты относятся к категории спецсубъектов, разрешение на возбуждение уголовного дела давал суд.

По данным следствия, адвокат передал следователю Госнаркоконтроля 1 тысячу евро и 28 тысяч рублей за оказание содействия в изменении меры пресечения своей подзащитной, которая была арестована по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Передача денег произошла в ТЦ "Акрополь" в центре Калининграда и была зафиксирована оперативниками на видеокамеру. Уголовное дело возбуждено по ст. 291 ч 1 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично).

Фамилия подозреваемого в интересах следствия не называется. Известно, что он является членом Калининградской областной коллегии адвокатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail