Подросток "заминировал" школу, опасаясь конфликта со сверстниками (Украина)

Киев, 29 января 2007, 17:37 — REGNUM  В Донецке (Украина) задержан 16-летний учащийся, обвиняемый в ложном сообщении о взрывном устройстве в школе. Как сегодня, 29 января, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области, 22 января в дежурную часть Ворошиловского райотдела милиции Донецка поступила информация об анонимном звонке в школу №1, автор которого сообщил о том, что здание заминировано. К учебному заведению были направлены сотрудники всех соответствующих структур, эвакуированы более 700 учащихся и 51 человек из состава преподавателей и технических работников. В результате проверки всех помещений взрывоопасных устройств обнаружено не было. 25 января личность звонившего была установлена. Им оказался 16-летний бывший ученик данного заведения, обучающийся в настоящее время в одном из городских лицеев.

Как рассказал ИА REGNUM начальник сектора отдела уголовного розыска Донецкого горуправления милиции Сергей Скирпичников, задержанный пояснил, что пришел в школу к своему другу, но на улице заметил группу молодых людей, с которыми у его товарища сложились напряженные отношения. Чтобы избежать их встречи, которая неизбежно привела бы к конфликту, а может быть, и столкновению, он нашёл в классе своего приятеля и предупредил его о возможных неприятностях. Вдвоем они придумали план, следуя которому, один из них узнал номер служебного школьного телефона, а второй позвонил на него и сообщил о взрывном устройстве.

Когда началась эвакуация, "минёр-аноним" наблюдал всё со стороны, будучи уверенным в своей безнаказанности, так как, по его мнению, избавился от всех возможных вещественных доказательств. Несмотря на принятые им меры предосторожности, злоумышленник задержан и изобличен в содеянном. Теперь помимо уголовной ответственности его ожидают гражданские иски со стороны задействованных при проверке сообщения структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.