Молдавский президент: "Несмотря на все страхи и фобии, Россия декларирует свою приверженность территориальной целостности Молдавии"

Кишинёв, 29 января 2007, 17:32 — REGNUM  После встречи 8 августа президентов России и Молдавии Владимира Путина и Владимира Воронина наметился новый уровень ответственного и профессионального диалога между двумя странами по приднестровской проблеме. Как сообщает пресс-служба президента Молдавии, об этом Владимир Воронин заявил 26 января, выступая перед представителями дипкорпуса, аккредитованного в РМ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы все с удовлетворением отмечаем, что, несмотря на все страхи и фобии, Россия декларирует свою твердую приверженность территориальной целостности Молдавии. Мне кажется, что усилиями всех посредников и наблюдателей приднестровская проблема выведена в некую "освещенную зону", и мы должны не упустить возможность сделать все для того, чтобы, воспользовавшись этой ситуацией, завершить конфликт раз и навсегда, чтобы Приднестровье получило справедливый, поддержанный обществом статус, а сама Республика Молдова обрела, наконец, положение свободного, единого, демократического государства", - сказал президент Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail