В Уфе сносят здание башкирской оппозиции, так и не ставшее татарской гимназией

Уфа, 29 января 2007, 17:28 — REGNUM  Завтра, 30 января, судебные приставы Октябрьского района Уфы (Башкирия) намерены начать снос незаконно возведенного административного здания, принадлежащего башкирскому оппозиционеру Рамилю Бигнову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ по РБ.

"Решение суда о сносе самовольно возведенного строения по проспекту Октября, 77 вступило в законную силу и является обязательным для исполнения, - говорит Эльмира Шагибалова, пресс-секретарь УФССП РФ по РБ. - В прошлом году в связи с тем, что должником в установленный судебным приставом - исполнителем срок требования исполнительного документа не были выполнены добровольно, начался принудительный демонтаж здания. Он проходил с привлечением сотрудников группы быстрого реагирования. Директор организации - должника неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда и невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. Однако руководство организации - должника предпринимает активные меры по привлечению общественности, средств массовой информации к якобы незаконным действиям судебных приставов, утверждая, что данное здание станет татарской гимназией. Необходимость применения мер принудительного характера - предстоящий демонтаж здания, объясняется непринятием со стороны должника мер по добровольному исполнению решения суда и неоднократным игнорированием законных требований судебного пристава".

Снос строения будет проводить МУП "Служба по сносу незаконно возведенных строений". При этом должник несет еще и дополнительные расходы по совершению исполнительных действий в трехкратном размере, сообщают в пресс-службе судебных приставов.

Напомним, что в марте 2004 года администрация Уфы обратилась в Арбитражный суд РБ с исковым заявлением к ЗАО "ТНК "Юниверс" о сносе самовольно возведенного строения. В апреле того же года ЗАО встречным иском к администрации Уфы попытался узаконить самовольную постройку. Решением Арбитражного суда РБ от 19 сентября 2005 года в иске ЗАО отказано. Решением того же суда от 13 декабря 2005 года исковое заявление администрации города удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail