Мэром г. Чаренцаван избран единственный претендент на эту должность Акоп Шахгалдян (Армения)

Ереван, 29 января 2007, 17:28 — REGNUM  В ходе состоявшихся 28 января выборов в мэры города Чаренцаван победил единственный кандидат - поддерживаемый республиканцами, беспартийный Акоп Шахгалдян, за которого, по предварительным данным, проголосовало около 90% от числа принявших участие в выборах избирателей.

По словам главы избиркома участка № 26 Агвана Гукасяна, общее число имеющих право голоса в городе составляет 20453 человека, в выборах приняло участие - 8391 избиратель, из коих 7185 проголосовало за Акопа Шахгалдяна, против - 892. При этом 314 бюллетеней признаны недействительными. По его словам, не было также жалоб и выражения недовольства, в силу чего можно сказать, что "выборы прошли прозрачно". Отметим, что новоизбранный мэр является сыном губернатора Котайкской области Армении, члена РПА Коваленко Шахгалдяна, брат которого - Самвел Шахгалдян - избран депутатом от этого округа.

Однако, следует отметить, что на пост мэра этого города была выставлена и вторая кандидатура - кандидатура главы чаренцаванского отделения Объединенной трудовой партии (ОТП) Артура Галстяна, который в дальнейшем взял самоотвод. "Я почувствовал, что в городе возможны столкновения - уже ощущались подобные настроения, две группы вышли друг против друга. Чувствуя все это, а также то, что атмосфера накаляется и я ничего не могу сделать, я обратился в ОТП, и было принято решение о самоотводе", - заявил Артур Галстян в интервью радиостанции "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.