Чувашская Республика. В селах возросла вероятность пожароопасной ситуации.

Чебоксары, 30 мая 2001, 18:43 — REGNUM  В селах Чувашии возросла вероятность пожароопасной ситуации. Состояние пожарной безопасности, сложившееся на объектах агропромышленного комплекса (АПК) и в селах Чувашии, указывает на то, что администрации районов не приводят свои объекты в пожаробезопасное состояние. К этому выводу пришли участники коллегии МВД, которая проводилась 29 мая в Чебоксарах.

Пересмотреть пожарное состояние районов и сел побудила тревожная статистика прошлого года: в 2000 году на этих объектах произошло 72 пожара (21,8% от всех пожаров). Ущерб от них составил более 750 тыс. руб. В 2000 году число таких пожаров увеличилось в среднем на 25%.

Поверка ведомственных пожарников показала, что многие негосударственные предприятия Чувашии отказываются от содержания пожарной охраны. В неудовлетворительном состоянии находятся радио и телефонная связь, неукомплектованы пожарные автомобили.

Несмотря на то, что в 2001 году количество пожаров снижено на 6,6%,а смертность при этом уменьшилась на 26%, участники коллегии МВД решили направить все усилия на обеспечение пожаробезопасности объектов АПК и сел республики в летний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail