Ректор ядерной академии: Атомщиками теперь хотят стать даже дети из деревень

Москва, 29 января 2007, 17:04 — REGNUM  Детская ядерная академия в текущем году получила уже около 600 заявок на обучение, заявил корреспонденту ИА REGNUM ректор академии Борис Крупнов. По его словам, на популярности академии благоприятно сказалось усилившееся внимание к атомной отрасли в целом.

Крупнов подчеркнул, что заявки поступают не только из городов, связанных с атомной отраслью. "Конкурсные работы и обращения к нам приходят даже из деревень, что говорит о повышенном интересе детей к проблемам ядерной энергетики, - отметил Крупнов. - В этом, кстати, немалую роль сыграла и президентская программа обеспечения сельских территорий компьютерами и интернетом. Если раньше мы работали в основном с детьми, чьи родители так или иначе связаны с атомной промышленностью, то теперь появляются ребята, у которых минимум информации и они не могут получить ее в семье".

В связи с этим перед академией "встают новые образовательные задачи, у атомщиков появляется принципиально новый кадровый потенциал, - говорит ректор. - Такое изменение состава участников - это первый важный момент".

По словам Бориса Крупнова, в 2007 году продолжится укрепление академии в регионах, а также продолжится работа лектория в Москве, на котором будут подняты проблемы экологии и безопасности атомной энергетики.

Детской ядерной академии в 2007 году исполняется 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.